홈 > 동아리 > 휴대폰

휴대폰

노트5 가개통으로 구매했습니다

21 버터맨 4 4,117 2015.10.13 10:34
중국인 친구가 약정없이 폰 사고싶다해서

가개통 알려줬더니 넥서스 이번에 사려는거 포기하고

노트5로 산다고해 도와줬습니다

제가 용산에 살아 용산아이파크몰 갔는데

외국인이 줄서 있더군요

제가 예전에 알아보러갔을땐 2년약정에 공시 아니면 선택약정만
가능하고 사은품 몇개 주는 곳이어서 당연히 제외 시켰던 곳인데

가개통은 괜찮더라구요 발품파니 74~78 정도 부르더라구요
Lg는 -5만원이구요 가격만 알아보러 간거라 가격 흥정도 가능은 할거 같으니 더 저렴하게 살 수 있을거 같아요

전 카페에 둘러보고 lg 66만에 구해주니 중국인 친구가 매우
좋아하더군요 목돈은 들어도 요금제도 29요금제 같이 저렴한거
쓸수 있고 해지도 마음대로 할수 있으니 좋긴하더라구요

중국인 유학생은 돈이 많은지 이런 전자기기는 쉽게 사네요^^;
노트5 샀다고 다른 친구들에게 말하니
아이폰사지 왜 삼성 사냐고 중국인 친구들이 뭐라고 하네요
1년 넘게 쓰면 느려져서 싫다고 하네요~~~

삼성을 옹호하고 싶었는데 저도 반박을 할수가 없었네요
저도 그런 경험이 있기에...
저도 아이폰을 쓰고 있기에...

Author

Lv.21 21 버터맨  실장
4,030 (43.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

32 좌우당간
안드로이드 특성이라...한번씩 공초해주면 다시 쌩쌩해 지긴합니다.
21 버터맨
외국인이 1년쓰면 느려진다는 인식이 있다는게 안타까워요
요새 나온 폰은 안그렇지 않을까 싶네요~
M 사자대왕
안드로이드는 쓰다보면 느려진다 ? X 쓰기나름이다
아이폰은 느려지지 않는다 O 정말 이부분은 신적화라고 할만큼 잘만든 OS임은 분명하죠

다만, 예전앱의 창궐시대에는 아이폰이 압도적으로 할수있는게 많았지만,
폐쇄적인 OS의 단점으로, 이제는 안드폰에서 할수있는것들이 훨씬많죠... (시각적 퀄리티는 글쎄요..)

안드폰에서 태스커, Xposed framework 두개만 보더라도... 진짜 압도적인 기능을 선사하죠... (아이폰은 은행앱때문에 탈옥을 못했어요 ㅠㅠ)
근데 그런거 싫어하는사람은 아이폰 사라고 말하고싶습니다;; (오래쓰면 느려진다는부류..)
21 버터맨
태스커는 사용해보지 않았지만
안드로이드 폰을 다음에 쓰게되면
꼭 사용해보고 싶네요~