홈 > 동아리 > 건강

건강

다들 건강을 위해서 보조식품 챙겨 먹나요?

45 하르방 8 1,260 2015.10.02 14:35
저는 식사가 불규칙하고 제대로 된 음식을 잘 못먹는 상황인지라

비타민, 바이오틴과 간보호를 위한 보충제 이것 저것 먹고 있네요.

하지만 크게 변화는 없지만 먹으면 좀 좋아지는것이 느껴지는 것은 사실입니다.

정력제도 먹어봤는데 이건 3시간정도면 몸에서 반응하니까 잘 안먹게 되더라구요
잠이 안와요 ㅠㅠ

다들 보조식품 챙겨 먹나요?

Author

Lv.45 45 하르방  사장
14,078 (40.4%)

제주도민입니다.

Comments

M 사자대왕
종합 비타민(알긴맥스 6알) + 비오틴 + 글루코사민 + 프로폴리스 먹다가...

최근에 끊었습니다...

체력은 커피가 갑인듯해요
45 하르방
커피는 갈아서 매일같이 마시는데

너무 마시니까 몸이 축나는 거 같아요.

그래서 각종 허브차 왕창 불러서 마시는중입니다.
24 BurKetList
저는 그냥 종합비타민만 먹고 있어요 안 먹는 것보단 나은 것 같기도 한데 그렇다고 먹은 후에 달라진다는 느낌도 없네요
45 하르방
일반적으로 종합비타민의 것들은 보통 식사를 하는 사람들이라면 거의 다 섭취하고 있으니까요.
술먹고 나서 비타민 먹으면 좀 빨리 깬다는 느낌은 있는거 같아요.
1 냥냥
종합비타민 먹고 오메가3 , 손톱머리털을 위한 영양제랑 철분제 그리고 가끔씩 비타민D 따로 챙겨먹고있어요.
먹고 안먹고의 차이가 꽤 크더라구요 ㅜㅜ 캬
45 하르방
바이오틴 같은건 빠르게 체감할 수 있는 거 같습니다.
99 제이크
종합비타민, 오메가3, 루테인, 비타민 B, 비타민C 먹고있습니다.
비타민 C는 피부와 피로에, 비타민 B는 피로에 효과좀 보려고 종합비타민에 더해 추가로 먹고있습니다.
이제 밀크시슬이라도 추가로 더 먹어야할지...
28 GGGG
저는 종합영양제+오메가3 먹고 있어요
효과는...글쎄... 그냥 좋은가보다 하구요