홈 > 동아리 > 자동차

자동차

다들 자동차 연비는 신경 쓰면서 타나요?

45 하르방 7 1,498 2015.10.01 21:45
연비보고 타다가

저번달부터인지... 연비 생각하는것도 귀찮아서

그냥 생각없이 막 타고 다니고 있습니다.

마지막으로 연비 찍은게 9km/L 정도 이고

비오는 날이나 늦은 날에는 자동차가 도움되는 물건이지만 혼자 돌아다닐때에는 뭔가 아깝다는 생각이 종종 듭니다.

Author

Lv.45 45 하르방  사장
14,078 (40.4%)

제주도민입니다.

Comments

25 네버엔젤
적당히 신경쓰면서 타죠 ㅎㅎ 그래서 차도 디젤로 ㅠ.ㅠ
39 카탈리나
리터당 10키로간다치고
한달에 500킬로 쓴다치면
50리터니까
유류비로만 1500원 X 20 7.5만원이네요

연비가 두배면 매달 3만원가량 아끼는건데... 큰차이는 없는거같아요...
오히려 차있으면 다른데 많이쓰게되죠
45 하르방
한달에 5000키로를 타야 50리터 입니다. ㅎㅎ
휘발유로 계산하셨군요.
저는 계산해보니 한달에 15만원정도 쓰는거 같습니다.

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

41 하늘비야
제 차는 시내에서 5.8~6.5Km/L 정도 나오기때문에.... 연비 신경쓰면서 탑니다.
출근길 버스로 가면 20분...자차로 가면 1시간 -_-;;; 평속이 10킬로가 안나올꺼에요~

Congratulation! You win the 73 Lucky Point!

45 하르방
차가 막히기 시작하면 답 없는거 같습니다 .
그래서 출근과 퇴근이 빠르고 늦죠 ㅠㅠ
38 xBJx
이번에 산 차는 세컨카라 연비 신경 안쓰고 그냥 이쁜거 샀습니다
M 칵테일사랑
유지비에서 유류비가 차지하는 비율이 매월로만 따진다면 크다면 크고 작다면 작은 비용이지만, 현재 한국 시국에서는 유류비도 상당수차지합니다.
물론 중형급까지는 아직 유류비까지 생각할만큼 많이들지않지만, 아시다시피 준대형이나, 대형급 타시는분들중에서도 cc별로 유류비에 많은 신경쓰시는분들이 있지요.. 헌데 대형끌정도에 유류비생각하는건 좀~~ 아이러니하죠?ㅎㅎ

Congratulation! You win the 77 Lucky Point!