홈 > 동아리 > 동식물

동식물

저희집 복만이입니다.

17 나쁜놈끝판왕 8 2,074 2015.09.25 17:59
2009년 3월에 결혼을 하고 그해 4월에 복돌이라는 생후 3개월 된 말티즈를 한마리 데리고 왔습니다.
복돌이는 선천적인 심장병이 있어서 수술도 했지만 겨우 1년 10개월 남짓 살고 2011년 1월 13일에
무지개 다리를 건넜습니다.
와이프가 굉장히 힘들어 했는데 모 사이트 유기견 카페에서 복돌이와 꼭 닮은 복만이를 발견해
유기견이었던 복만이를 데려왔습니다.
같이 지낸지 이제 4년 반이 넘었네요.

처음엔 복만이나 저희 부부나 서로에게 적응이 잘 안되어 애를 먹기도 했는데
이제는 너무나 편안하네요.
복만이가 저를 보는 눈빛이나 행동들도요.
예전엔 머리를 쓰다듬어 주려고 손만 들어도 자기를 때리려는 줄 알았는지
겁먹은 눈으로 온 몸을 움츠리곤 했는데

이제는 진짜로 위협하려고 손을 들어도
겁도 안내고 똘망 똘망하게 바라보니 한대 쥐어박지도 못하네요. ㅎㅎ
복만이가 있어서 너무 행복합니다.

Author

Lv.17 17 나쁜놈끝판왕  과장
2,909 (41.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

45 씨쉽
사랑은 무조건 추천입니다♥
17 나쁜놈끝판왕
감사합니다^^
M 사자대왕
녀석얼굴을보니 2~3살쯤 되보이는데 맞나요?

Congratulation! You win the 87 Lucky Point!

17 나쁜놈끝판왕
아무래도 유기견이었어서 정확한 나이는 모르지만 병원에서 추정하기를 6~7세 정도라고 하네요
30 쿠로냥
귀요미네요~~^^
17 나쁜놈끝판왕
네 ㅋㅋ 너무 귀여워서 환장하겠어요 ㅎㅎ
46 붓슈
그 변화라는 것들이 추억이되고 더 소중해지는것같아요 ㅋㅋ
예쁜가족~~
17 나쁜놈끝판왕
추억을 오래 오래 만들어 나가고 싶습니다